注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

[季我努沙龙]:11月4日,杨天石先生解密真实的蒋介石   

2012-10-17 17:19:18|  分类: 季我努沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:  11月4日 周日 14:00 - 16:00
地点:  北京 朝阳区 朝阳区图书馆(朝阳区朝外小庄金台里17号)
费用:  免费
地点:朝阳区图书馆

季我努沙龙第一期:杨天石先生解密真实的蒋介石 - 季我努 - 季我努的博客

 
详细地址:朝阳区朝外小庄金台里17号(近小庄医院)
途经公交车:118 101 112 202 615 619 671 718 快速公交2线。地铁一号线,十号线。

报名及问路电话:13269434889(短信)

主题介绍:

蒋介石是一个富有极大争议的人物,他的功过为人们乐道,也给研究他的人们留下了诸多悬念。蒋介石日记两年前的开放为公众了解他增加了一份重要的史料。 历史学家杨天石是中国大陆第一个读到蒋介石日记的学者,他眼中的蒋介石好色、暴躁、多疑、孤僻、自恋,却又不断在自我反省。到2009年,他研究蒋介石日记长达25年。在沙龙中,他将给公众解读一个不同的蒋介石。

嘉宾介绍:

杨天石,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。兼任中央文史研究馆馆员。杨天石长期研究中国文化史与中国近代史,尤长于中华民国史、中国国民党史和蒋介石的研究。著有《找寻真实的蒋介石——蒋介石日记解读》、《蒋氏秘档与蒋介石真相》等二十余种。其中《找寻真实的蒋介石》一书被全国31家媒体共同推选为2008年十大好书,并获香港书奖。

季我努学社学社:

季我努学社学社2011年7月成立,以“讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争暴行,为国内的二战史研究积累史料”为宗旨,以“还历史以真实,还生命以过程”的态度从事中国近现代史,尤其是抗战史的史料整理工作。出版《活着回家:巴丹死亡行军亲历记》、《卧底:解密“余则成”们的潜伏档案》、《辛亥革命》(国家十二五重点图书)、《最后的北洋三雄:张作霖、吴佩孚、孙传芳殒命秘闻》、《刺客:民国刺杀大案》等书。

  评论这张
 
阅读(16678)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017