注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

[季我努沙龙]“朝阳文化大讲堂季我努沙龙一周年”纪念活动成功举办   

2013-12-05 19:54:30|  分类: 季我努沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013年11月23日上午,由朝阳区图书馆、季我努学社主办,三联书店、凤凰历史频道、网易博客频道、铁血图书频道、《温故》杂志、超星数字图书馆、拇指阅读平台联合主办的“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙一周年”纪念活动正式拉开帷幕。活动分期两天,共有三个内容:一是专家、学者、媒体朋友们一起回顾“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”一年来的感受;二是祝贺《中国的脉动:近现代史名家讲演录》一书的正式出版发行;三是在这两天中“朝阳文化大讲堂·季我努学社”共同为读者们举办三场主题沙龙讲座。
    原中国驻吉尔吉斯、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰等国大使姚培生,原中国驻土库曼斯坦大使殷松龄,原中国驻坦桑尼亚大使、驻纽约大使衔总领事张宏喜,原中国社科院近代史所教授雷颐、李玉贞、姜涛,北京师范大学历史学院教授王开玺,著名军事作家萨苏、余戈,著名历史学者解玺璋,《世界知识》杂志徐波研究员,《抗日战争研究》原主编、研究员荣维木,荷兰华裔女作家王露露等著名学者及首都学术界、新闻出版界的近百名朋友汇聚一堂,共同见证了“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”创立一周年以来的喜人成绩。
    纪念活动由中央人民广播电台文艺之声主持人张大维主持。朝阳区图书馆李萍馆长首先致辞,致辞中对朝阳文化大讲堂进行概述与回顾,对季我努学社及专家、学者、三联书店一年来对朝阳区图书馆“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”支持表示感谢。同时,向专家和学者们简要介绍朝阳区在创建国家公共文化服务体系示范区所取得的成绩。并表示:朝阳区图书馆要以新馆开放为新的起点,不断探索和创新为读者服务的思路,发挥区域内公共图书馆服务网络体系和多媒体等的资源优势,为专家、学者搭建更多的宣传中国优秀历史文化的平台,使优质的人文资源和研究成果得到更广泛的传播,让朝阳区百姓共享文化成果;季我努学社的代表、负责人多国丽在致辞中介绍了“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”前十二期的专家讲演情况;季我努学社的社长康狄在总结讲话中介绍,为最大限度的传播专家讲演的精彩内容,朝阳区图书馆、季我努学社已经建立起一条完整的传播链条,以最大限度地传播沙龙的讲演成果。最后,参加活动的各位大使及专家、学者纷纷发言,对朝阳区图书馆引入社会力量参与朝阳区公共文化服务体系建设的形式和取得的成绩给予了高度的评价,并表示“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”这个平台,是为百姓与各位学者、专家之间搭建起的最接近地气的一种好模式,并祝愿“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”越办越好。
    经过一年多的尝试,图书馆与季我努学社合作的沙龙目前已经成功举办十四场,各位著名专家、学者的精彩讲演,不仅提升了朝阳文化大讲堂的文化品位和层次,受到读者的欢迎,使前来图书馆的听讲座的人数越来越多,在拥有了一大批固定听众的同时受众的年龄层也越来越年青化,也有效地扩大了朝阳文化大讲堂的知名度。由于沙龙邀请的专家都是著名的近现代史专家,讲座主题集中在中国近现代史领域,观众和读者可以获得直接、系统性地了解中国近现代史知识的机会。同时,更是朝阳区图书馆在吸引社会力量参与公共文化建设的又一成功的范例,实现了真正意义上的“大家、大学、大众”的结合。
    三联书店将朝阳文化大讲堂中1-12期的专家讲演结集为《中国的脉动:近现代史名家讲演录》一书,由杨天石先生撰写序言,收录了张宪文、杨天石、步平、沈志华、汪朝光、李玉贞、马勇、雷颐、萨苏、余戈、徐波、赵亚夫等著名近代史学者的讲演。并无偿免费出版发行,表明了此书的价值。
    凤凰历史频道主编蔡信、网易博客负责人姚文广、铁血图书频道主编苏鹏宇、超星数字图书馆学术视频代表李阳、拇指阅读总经理左志坚在活动现场展示了他们宣传沙龙的成果:前三家网站都制作了大专题进行发布,点击量累计都近百万;超星展示了蔚为大观的专家讲座“视频墙”专题页面;拇指阅读则介绍了他们为沙龙专门制作的四个大专题的情况。
    23日下午至24日,“朝阳文化大讲堂·季我努沙龙”还将举办三场主题沙龙讲座,《变动中的晚清政局》、《大使眼中的中国外交》、《军事专家眼中的中国抗战》,邀请了八位著名学者进行讲演,为读者和观众奉上一道饕餮的文化大餐。
  评论这张
 
阅读(2363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017