注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

诗八首:写给自己,写给妻子,写给学社的伙伴  

2013-08-05 23:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

窗外一片好风景

虽然滴水成冰凌

太阳隐在浓云间

天幕下依旧是

快活的精灵

 

两只喜鹊

叽叽喳喳叫个不停

它们在

大声歌唱它们的爱情

 

还有一群灰喜鹊

显得羞涩而宁静

它们站在树枝上

正等待着集体婚礼的举行

礼毕

又集体飞过屋顶

 

家和万事兴

春天已来临

 

其二

多少次梦中与你相拥

脑海中萦绕你秀丽颜容

思念你的心潮汹涌

我仍不忘寻找光荣

希冀有天孤峰高耸

登临绝顶俯瞰大地葱茏

那一刻你我必然身心交融

幸福欢笑响彻长空

 

其三

史激昂。淘沙有大浪,滚滚长江。望钟山依旧,几度夕阳。朱雀桥,乌衣巷,新漆正涂窗。抬首望,上弦月,寒光也照城墙。

逐鹿京畿道,岂可告老还乡。如初生凤凰,长鸣清亮!且买鱼,再沽酒。瓦舍内,友欢飨。共笑谈,古今事,鹊欢日丽梅香。

 

其四

憔悴

疲惫

孤独的况味

身体感觉很累

眼圈深深发黑

前行的我不需要麻醉

心中的伤谁人能够体会

 

沉睡

沉睡

生命的波涌像一波波潮水

冲上海滩又慢慢消退

潮起潮落绝非毫无所谓

生命在涨息中经历轮回

火山在喷发前烈焰也需要煮沸

达到临界自然向着天空远飞

 

其五

仕农工商营狗苟

帝王将相总怀愁

两翼乘风朝天去

情系兰台一白鸥

 

其六

未觉已到而立时

晨起哪敢着单衣

穷且益坚凌云志

想借丹青探无极

 

其七

休任流年付水东

碧荷未凋孕新蓬

鲲鹏展翅三千里

不惧扶摇九万风

 

其八

洱海滩上金凤飞

凤舞苍山眼儿媚

穿云直上凌霄北

巨翅漫卷震天雷

 

        这些诗歌,写给妻子,也写给自己。前两首和最后一首是写给她的,她是云南人,她很优秀,很努力,也很顾家。那首词是和中国青年报江苏记者站站长戴袁之老师的,也是写给所有季我努学社的会员和顾问们的。请学文学的朋友不要介意,我写诗歌历来不讲究平仄,诗歌言志即可,不必太受形式的束缚。

        自硕士毕业以来,我到北京工作已经6年,我一直在奋斗,一直没有放弃我的理想。现在我有了与我同行的人,我将永远握着她的手,希望能够与她一起登临绝顶。我的妻子也将是我最主要的合作伙伴。就在刚才她还在校对书稿。我的季我努学社亲爱的伙伴们,因为大家的共同努力,我们才能够取得成绩,你们是我信心的源泉。

         这里的绝大多数诗歌是我自己的写照,也是很多在北京奋斗的季我努学社会员们的写照。古人云,人皆可成尧舜。古人云,穷且益坚,不坠青云之志。我不一定要成为尧舜那样的伟人,但是我希望自己可以做一个有良知有担当的知识分子。我不会忘记自己的身份,我始终是一个学历史的记者。

        感谢朋友们对季我努学社官博的厚爱,不到一年的时间里,官博已经突破了270万点击率。向大家提前汇报一下,今年学社已经确定出版的抗战、朝鲜战争书籍已有7本之多,字数保守估计超过200万字。季我努学社是我和朋友们的共同事业,也是我个人的寄托。希望我们这些年轻人可以整理出版更多有价值的中国近现代史史料。等我们新书出版了,请大家多多指点。最后谢谢网易博客频道诸位编辑老师的厚爱。

        (康狄,于2013年8月5日夜,于北京)

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017