注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

欧洲的空气质量也很糟糕   

2014-07-08 10:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦政府因空气污染事件被批评

    因为撒哈拉的沙尘来袭,英格兰东南部和威尔士的空气质量非常糟糕。可是英国政府对日益严重的重度污染问题却经常默不作声。

一夜之间,我们都突然开始关注空气污染问题。英国超过350万的脆弱人群——尤其是心脏病和肺病患者被建议“避免户外活动”,4月2日,伦敦等地的空气污染程度达到英国政府颁布的最高等级。很多体弱多病的民众甚至被建议减少身体的运动量。

数十次航班应为雾霾原因被取消,伦敦等地的天空变成了红色——这些厚重的沙尘是从撒哈拉沙漠吹来的——它们沉降在汽车和窗户上。在英国很多地方,空气污染指数达到了最高等级的10级,有些地方的污染程度甚至比官方规定的10级污染程度还要严重。此次空气污染事件导致英国政府不断发布公告,英国政府简直抓狂了——公告指出,此次空气污染事件是60多年来最严重的——1952年的伦敦大雾事件导致伦敦4000多人丧生。

英国政府的说法简直荒谬绝伦。他们的公告没有只言片语涉及此次严重的空气污染事件,他们只是浓墨重彩地描述撒哈拉沙漠的扬尘与英国本土的空气排放物混合起来的危害——这真是老生常谈,民众早就知道了。

事实上,在上个月,伦敦和英格兰的东南部地区已经出现了一次非常严重的空气污染现象,只是我们对它知之甚少。据说,上次空气污染事件是与巴黎的严重空气污染事件同步发生的。巴黎为了应对空气污染,政府方面禁止私家车和私人飞机上路和上天,政府方面提供公共交通工具供民众使用,劝说民众暂时不要使用他们自己的机动车辆。法国民众待在家里对空气污染也是怨声载道。

在3月8日和9日,随后又从3月12日至15日,伦敦的布鲁姆伯利广场的空气微尘水平两次与巴黎的蓬巴杜中心的空气微尘水平想当。在3月12日至15日,此间的空气微尘水平达到伦敦两年来的最高值,当时的微粒污染程度实际上远远超出了4月初的第一个星期的污染程度。在3月份的时候,英国方面受到提醒,要预防法国那样的空气污染事件发生——同时受到提醒的还有比利时、卢森堡和荷兰——但是这几个国家对于空中弥漫的微尘基本上采取了无视的态度,这些国家的民众待在家里呼吸严重污染的空气,照常生活。造成这种现象的最主要原因在于英国政府也不知道通过什么有效的办法告诉英国民众,虽然英国政府非常清楚,英国每年死于微尘的民众达到数万人之多。政府方面还是没有采取措施,他们像前几年一样循规蹈矩,在空气污染事件没有给整个国家造成大面积的危害之前,他们仍然岿然不动,害怕招致公众舆论的批评。

当空气严重污染的状况出现在英国的时候,英国负责环境、食品和农业的部门承认这是5年以来最严重的一次空气污染事件。但是英国官方就空气污染时间对民众发出公开的警告已经是两年前的事情了。前次因为空气污染对民众提出警告是在2011年的4月份,再前面的一次公开警告是在2008年。

这次空气污染事件,英国政府的官方处理办法和前两次一样,也没有发布正式的官方警告,也没有发布正式的官方声明。英国环境、食品和农业部门发出了轻微的声音——他们对于身体脆弱的民众提出了书面的建议。

很难说清楚,为什么此次空气污染事件得到了公众如此之高的关注度。可能一方面的原因在于撒哈拉沙漠的沙尘让此次空气污染事件变得可见化,引起了公众的想象力——这让他们意识到“白厅”(英国政府所在地)在治理英国本土的空气排放物是失败的。另外一个原因可能是因为4月1日英国气象局接过了向英国政府提供污染预告的职责,英国环境、食品和农业部门也在本部门的网站上制作了更多关于空气污染的网页。

英国自由民主党在近期做了一个调查,伦敦有935个学校和幼儿园座落在繁忙的公路旁边不到150码的距离之内,只有不到20家意识到伦敦政府方面应该发布有关空气污染的文本预告。不过,80%的接受调查的学校声称,他们非常关心糟糕的空气质量对于孩子们健康的影响。在去年只有不到二十分之一的教师接到政府方面给出的有关空气污染的官方信息。

空气污染不是一个老生常谈的话题,三月份世界卫生组织发布报告称,全球每年死于空气污染的人数高达700万人——死于空气污染的人数占到全球死亡人数的八分之一。虽然绝大多数的死亡人数来自发展中国家,但是欧洲的情况也是越来越糟,欧洲每年死于空气污染的人高达数十万人。

据英国官方估计,微尘——空气污染物中最危险的两种物质之一,每年将杀死2.9万名英国人。因微尘导致的死亡人数远远多于肥胖症和酒精过量导致的死亡人数,它导致的死亡人数是交通事故的十倍以上。英国政府下属的空气污染病理作用委员会报告称,微尘还应该为另外20万英国人的死亡负责。对于空气污染的另外一个重要污染物二氧化氮的危害,没有人能够进行确切统计:该委员会在25个英国城市展开的一项研究表明,居住在这25个城市的主要公路和街道两侧的儿童的哮喘发病率占到英国所有儿童的哮喘发病率的30%。

“空气污染的实际危害远远大于我们之前设想和估计的,它对于心脏病和心血管疾病的影响尤其大。”世界卫生组织的高级官员玛丽安·尼尔拉说道。去年10月份,世界卫生组织对于欧洲地区的12个国家(包括英国)的74000名新生婴儿的健康状况进行了调查,调查结果显示,受污染地区的新生儿出生率低于空气质量较好的地区,受污染地区的新生儿的头部周线也普遍不及空气质量较好地区的新生儿。

机动车辆时主要污染源,伦敦空气中的半数的二氧化氮和80%的微尘是由机动车辆导致的。政府方面鼓励民众使用柴油机车,因为他们排放的二氧化碳的数量低于汽油机车。政府的这种做法也受到批评。对于机动车辆替代政策的研究报告表明,虽然首相喜欢用柴油机车,但是事实上柴油机车的废气排放量比汽油机车少不了多少,柴油机车的微尘排放量不少于汽油机车的91%,二氧化氮的排放量不低于汽油机车的95%。

英国的历届政府都不太重视空气污染问题。伦敦在欧洲国家的首都中,二氧化氮的排放量排在前列。在2010年,英国政府同意将二氧化氮的排放量降下来,但是英国政府方面却认为,要彻底解决这个问题,必须要等到2025年。欧盟在2月份举行会议,反对英国政府的这一提法,欧盟在会议上点了英国16个受到二氧化氮严重污染的城市的名字,包括英国的东南部地区、大曼彻斯特地区,中英格兰的东部地区,约克郡和亨伯赛德郡,及格拉斯哥。

英国的部长级高官对欧盟做出了回应,但是他们试图让欧盟把标准降低。他们想把这个问题蒙混过去,但是他们的做法在去年由于英国民众的强烈反对而被终止。民众迫使英国政府在全国境内设立了数百个空气污染监控站,并且民众要求这些监控站要尽快投入运行。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊在对待空气污染问题上难辞其咎。这位市长没有治理好伦敦西部日益严重的堵车问题,这个问题如果解决好了,有助于空气污染的减轻。对于厢式货车和小型公交的控制使用问题被他整整耽误了15个月,这两种车辆的尾气对于空气污染的影响大于普通家庭用车。他现在宣称,他在不久将致力于推进汽车尾气抑制剂的推广工作,通过汽车尾气抑制剂,将尾气中的微尘粘合起来变成尘土降落到地面上。

但是近期还看不到他采取这个治本的措施的迹象。去年他试图劝说伦敦市民采用柴油机车代替汽油机车,以降低碳排放量。在今年2月,他又对外宣称,伦敦成为世界上第一个“低排放”的大都市,但是考虑到在高峰时段穿梭于伦敦市区各处街道和公路的各种类型的车辆,他的低排放零污染都市的宏伟蓝图看起来很难实现。

他的蓝图的细节还没有对外公布,希望它早些开始实施吧。4月上旬持续一周的严重空气污染时间,让伦敦民众受够了,政客们还是少放空炮,早点采取措施,还老百姓们蓝天白天。

 

  评论这张
 
阅读(13103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017