注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

郭岱君教授:重看抗日战争: 颠覆你我的抗战史   

2015-05-21 23:59:54|  分类: 季我努沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人文大讲堂 季我努沙龙 第十讲 

重看抗日战争: 颠覆你我的抗战史

主讲:郭岱君

时间 2015年6月5日 14:00 

地点 文苑楼708室 

主讲人介绍:郭岱君,现任史丹福大学胡佛研究院(Hoover Institution, Stanford University)研究员,主要从事经济发展﹑中国政治经济现状﹑近代中国历史档案研究。

内容简介: 七七事变36天后,上海暴发了淞沪大战,中日双方出动兵力超过百万,军队死伤30万,平民伤亡无计,中国开始长达八年的艰苦抗战,日本也陷入中国巨大的泥沼中,难以自拔。
 这36天之间究竟发生了什么事,改变了中日两国的命运?为什么国民政府放弃了对日隐忍的策略?蒋介石为什么敢在上海掀起淞沪大战?为什么英美调停不成?为什么极力避免扩大事态的日本却不断在中国增兵,最后将近百万大军困在中国,胜既不能,和亦不得?贫穷落后又四分五裂的中国,凭什么打败强大的日本,还成为世界五强之一?
 近年许多相关档案先后开放,新档案必带来新视野,提供更细腻的理解脉络。若干扑朔迷离的历史谜题,真相逐渐显现。还原的真相令人惊诧,其中不少颠覆了我们熟知的历史。
  评论这张
 
阅读(7815)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017