注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季我努的博客

季我努学社官方博客,讴歌中华民族脊梁,揭露日本战争罪行,为国内的二战史研究积累史

 
 
 

日志

 
 
关于我

季我努学社官方博客

季我努学社整理、出版中国近代史料,尤其是抗战史料,已经出版书籍六部,其中的《辛亥革命》获得国家十二五重点图书。成员以新闻出版、学界朋友为主。主办传播近代史知识的季我努沙龙。2014年学社将翻译出版包括缅泰死亡铁路、地狱航船、樟宜战俘营、日本大规模征用白人战俘充当奴隶劳工的日本远东战争罪行丛书,该丛书再度斩获国家十二五重点图书的荣誉。欢迎博友提供抗战史料,学社非常愿意帮助研究中国近现代史尤其是抗战史的朋友出版著作。如需要,请联系2601357629@qq.com。 微信公众号:jiwonu

网易考拉推荐

雷颐教授:千秋功过任人评说——晚清近代化进程中的李鸿章   

2015-05-22 00:12:35|  分类: 季我努沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知而行越众学堂季我努沙龙

千秋功过任人评说——晚清近代化进程中的李鸿章

 

讲演嘉宾:雷颐 先生

内容简介:

李鸿章的评价问题历来非常复杂。他既是洋务运动的代表者之一,又是清政府非常倚重的封疆大吏、权倾朝野的中堂首辅。然而,他又是马关条约的签订者,被当时的国人骂为“卖国贼”。他在晚清政治、经济、军事、外交等方面的近代化进程中,都发挥了举足轻重的作用。面对三千年未有之大变局,李鸿章这位干吏能臣,做出过很多的努力,但是面对风雨飘摇的晚清政局,这位东方的俾斯麦最终还是没有成为事实上的东方俾斯麦。著名的中国近代史专家、国内研究李鸿章的权威学者、中国社科院近代史所研究员雷颐先生,将在“知而行”越众学堂之季我努沙龙为读者朋友解读李鸿章的一生。

雷颐教授:千秋功过任人评说——晚清近代化进程中的李鸿章 - 季我努 - 季我努的博客

 

主讲人简介:

雷颐,1956年出生,湖南长沙人,中国社科院近代史所研究员,著名历史学家。研究方向为中国近代思想史、中国近代知识分子与当代中国史。著有《走向革命——细说晚清七十年》、《时空游走:历史与现实的对话》、《被延误的现代化》、《历史的进退?》、《历史的裂缝?》《李鸿章与晚清四十年?》、《历史:何以至此》等。

时间:2015531日(星期日)15:00-17:00

地点: 越众产业园·越众历史影像馆(深圳市罗湖区清水河街道红岗北路1106号越众产业园)

参与方式:免费参加,座位提前预约

预约方式:

电话:0755-83064687,邮箱:info@yzmohi.org也可私信越众历史影像馆官方微信、微博预约,加入影像馆之友。

知而行越众学堂之季我努沙龙简介:

作为民办非盈利学术机构,越众历史影像馆将从本年度开始,持续推出系列学术公益讲座,以学堂的气氛,轻松对话的形式,邀请全国乃至国际著名专家到场交流。我们将为学堂拟定几个不同的主题方向,如历史、文化、影像、文化艺术管理和文产方向等。

 

年度首推历史题材系列讲座,携手季我努学社,将季努沙龙落地深圳。每月最后一星期下午三点至五点在越众历史影像馆举办一次讲座活动,拟定邀请享誉中外的历史学名家以解析历史事件、历史人物等各个独特的细节,从另一个角度解读中国百年来的大历史。

 

越众历史影像馆坐落于深圳罗湖区,是一所集收藏、研究、展示为一体的民办非盈利学术机构。它以中国历史题材的影像资料为收藏及研究方向,深度挖掘藏在海外的中国记忆散落民间的深圳记忆,为史学研究、影视制作积累、提供宝贵的史料。

 

季我努学社以蜚声国际的民国史权威、南京大学资深荣誉教授张宪文先生为荣誉社长,以整理出版传播近现代史料,尤其是抗战史料为职志,为公益性的民间学术团体。

 

主办单位:越众历史影像馆、季我努学社

联合主办单位:超星数字图书馆、中信数字出版、拇指阅读、进门语音平台、《历史教学问题》杂志、《温故》杂志、《新华月报》杂志、凤凰历史频道、腾讯历史频道、网易博客频道、中华军事频道等

深圳独家平面媒体支持:深圳晚报

备注:

我们每月会在越众历史影像馆和季我努学社的官方博客、微信、微博、豆瓣小站、进门语音平台发布论坛信息,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(7223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017